• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“宏达学校”组织全体教职工“献爱心”

  近日,上海外国语大学附属浙江宏达学校的老师们自发地为一位曾经的同事魏佳筹集医疗款项,得到了社会各界的好评。
  据了解,魏佳老师2005年大学毕业后进入“宏达学校”初中部担任语文教师,后由于家庭原因调往江苏。在“宏达学校”任职期间,魏佳老师与同事们相处十分融洽,工作认真负责,即便调离海宁,却依旧和“宏达学校”的部分老师保持着联络;6月20日,宏达学校”一位知情的教师在微信上发了一则消息,说原“宏达学校”教师魏佳于去年10月被诊断出癌症,近年来家庭又遭遇变故,现已无经济能力支付医疗费用。
  收到消息后,“宏达学校”的老师们自发地在朋友圈里转发了一个“轻松筹”的线上筹捐链接,不仅自己积极相助,也呼吁身边的朋友、亲人为曾经的同事献上一份爱心。短短的几个小时,“轻松筹”上的捐款金额就超过了6万元;第二天,“宏达学校工会发出捐款倡议,号召学校没有在“轻松筹”上捐过款的教职员工积极奉献爱心,结果也筹到了13110元。
 

  另据了解,通过上述两个途径筹集的7万多元的爱心款项日前已汇给了魏佳老师的亲属,用于帮助魏佳老师进行后续治疗。