• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

集团创办又一家医疗器械企业

  近日,由宏达控股集团出资605万元并控股成立的中外合资医疗器械企业——浙江氙科医疗器械有限公司双方首批出资正式到位,至此,“浙江氙科”将正式进入实质性运营。
  据了解,氙气是一种昂贵的隋性气体,其应用于医疗领域在世界上尚在起步阶段,在中国尚处空白;“氙气医疗康复设备的产业化”是俄罗斯医学专家纳乌莫夫·谢尔盖先生主导研究的项目,入选海宁市“潮乡精英引领计划”项目后,经市有关部门推荐和集团领导调研,我集团公司决定投资该项目;新公司注册资金1100万元,外方股东为谢尔盖先生本人,地址在海宁市科创中心,将专注研发、生产和销售氙气医疗康复设备。
一年来,“浙江氙科”做了大量的准备工作,完成了协议签订、机构搭建、部门审批、工商注册、公司装修、专家到位、员工招聘、规章制订等一系列工作。目前,公司已正常运作。
  近年来,我集团公司积极致力于医疗器械产业的培育,先后吸收兼并了深圳威尔德医疗电子有限公司、成立了上海宏航医疗器械销售公司、建立了奥克兰·同济康复医疗中心。“浙江氙科”的投入运营,对于集团公司实现“积极参与新兴产业”的发展战略具有重要意义。