• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“我们都是Super Orator!”

  “演讲让我更加自信,让我的高中生活变得更加精彩!”
  12月28日中午,上海外国语大学附属宏达高级中学在实验楼四楼会议室举行了第二届校园英语演讲比赛。赛后,获得本次演讲比赛一等奖的曹楚磊同学笑容满面地说道。
  据了解,本次演讲比赛以“Super Orator(超级演说家)”为主题,旨在活跃校园文化氛围,提高同学们的语言表达能力。学生中的诸多演讲爱好者纷纷报名参赛。比赛还邀请了各年级的英语和语文老师作评委,为选手们进行现场打分。
  中午12点10分,参赛选手们陆续到达候场室。在学生会工作人员的引导下进入比赛场地逐一进行演讲。他们先是报出自己的演讲题目,然后用英语顺畅地表达自己的看法。他们中有的言辞慷慨激昂、声调抑扬顿挫,有的语气平缓和顺、神态真情流露,举止落落大方,表现可圈可点,展现出了“宏高”学子意气风发的精神风貌。随着最后一位参赛选手声情并茂的演讲完毕,本次演讲比赛圆满结束。
  经过评委们热烈的讨论,最终评选出了两位并列第一名,除了上面那位高一(2)班的曹楚磊同学外,另一名是高二(3)班的顾宇灏同学,高二(1)班的陈佳同学获二等奖,高二(2)班的顾静怡同学则获得了三等奖。