• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“后勤服务中心”暑期维修工作如火如荼

  暑假期间,宏达教育集团海宁校区没有了往日的热闹,但“后勤服务中心”的员工们却顶着烈日,忙得不可开交。
  每年暑假是“后勤服务中心”最繁忙的时候,他们要在不足两个月的时间内将海宁校区三所校(园)的所有基建、维修工作落实到位,确保下学期顺利开学。
  据了解,目前“后勤服务中心”正在施工的项目共有60多个,除部分常规维保外,“宏达学校”二楼阳光班室内布置及活动平台布置,是今年暑假最大的项目之一。早在放暑假前,吴育忠校长就为此作了专门安排。“后勤服务中心”负责人表示,此项工程将于823日前完工,以确保阳光班新生顺利入学;此外,“宏达学校”与“宏达高中”将更换所有教学楼的厕所冲水设施,安装感应式冲水装置,以做到节约用水、环保节能。“宏达高中”除更新厕所冲水装置外,最大的工程项目则是学生宿舍楼翻新与食堂改造。此外,所有食堂的餐桌面由于长年有油渍、汗水的浸入,木板受潮膨胀、边缘凹凸不平,“后勤服务中心”此次购入了215张全新餐桌面用以更换;厨房内部的门及水槽全部更换为不锈钢材质;汽锅间也作了集成吊顶并更新了部分炉灶设施。“宏达幼儿园”方面,“后勤服务中心”给所有教室制作了地胶板墙裙,由于地胶板相对柔软,一米多高的地胶板墙裙可以在一定程度上避免或减轻儿童在玩耍时碰撞墙壁而受到伤害;一、二楼大厅的北墙也做了背景墙,增强了美观性和趣味性……
  这一系列的工作在保质保量的前提下还要兼顾时间进度,确保在各校(园)开学前顺利竣工。为此,“后勤服务中心”与多个施工团队签订合约,多处施工同时进行,并做好“旁站”监督与审核工作,以确保质量与工期。