• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“同浙”为主起草的《美丽公路建设规范》通过评审

  84日,由同济大学浙江学院为主起草编制的市级地方标准——《美丽公路建设规范》通过湖州市质量技术监督局、湖州市公路管理局组织的专家审定。
  据了解,《美丽公路建设规范》是湖州市质量技术监督局于去年5月正式立项的湖州市地方标准,由安吉县公路管理局牵头,湖州市公路管理局管理,“同浙”为主要参编单位。
  该标准共分15个章节,融入了“美丽公路建设标准的探索与研究”项目主要成果;结合湖州实际情况,在参阅国内外经典案例的基础上界定了美丽公路的建设范围、建设目标和方向;对美丽公路的规划、运营养护与建设管理等工作明确了具体技术指标。
  评审会邀请了省交通运输厅、省公路管理局、湖州市环保局等部门的相关专家与会。“同浙”交通运输工程系主任周立新等代表向专家们介绍了《规范》的主要内容,专家们对《规范》进行了充分的讨论和审议,一致认为该《规范》指导思想明确、编写格式规范、送审材料齐全,可作为“美丽公路”项目的建设依据,同意通过审评。
  该《规范》的通过标志着“同浙”在建设一流应用型大学的道路上取得了重要成果。