• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“同浙”举办智能康复设备研发研讨会

  8月25日下午,同济大学浙江学院召开“智能康复设备研发研讨会”,邀请嘉兴市卫计委、科技局、嘉兴第二医院康复中心等领导、专家到会,对本校奥克兰·同济康复医疗中心(以下简称“奥同中心”)研发的“智能康复机器人设备”进行指导。“同浙”党委副书记林冶出席研讨会。会议由“同浙”科技处负责人李晓龙主持。
  据了解,“奥同中心”正在研究的“智能康复机器人设备”是由“同浙”兼职教授谢胜泉带头发起的,在不久前已入选“创新嘉兴·精英引领计划创业类项目”。
  在行政楼会议室,李晓龙从医疗康复设备的市场背景、“奥同中心”科研团队及主要研究方向、康复机器人的产业化进程等方面作了主题汇报;谢胜泉教授就康复设备在国内外的广阔应用前景进行了阐述,对正在研发的康复机器人及下一步推进设备产业化提出了看法。
  听取汇报后,与会人员纷纷为“奥同中心”的研发进展及成果点赞,并就产品功效的评估、说明书拟写、产业化基地的建设、财政政策的争取等话题发表了意见。
  本次研讨会对于“同浙”“奥同中心”研发项目的早日落地、早出成果将起到推动作用。