• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“同浙”举办暑期干部读书会

  97日下午至8日上午,同济大学浙江学院举行了一年一届的“同浙”暑期干部读书会,校领导、各单位负责人等50余人参加。
  今年的会议主题是:推进“同浙”教育教学改革,凝聚下一学年发展共识。会议学习了习近平总书记7·26重要讲话精神,传达了浙江省高校书记、校长读书会精神;对《关于进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》征询了意见;对教育部41号令有关学生管理规定进行了学习;土木工程系汇报了专业导师试点工作的情况,机械与汽车工程系汇报了“二级侧”自主管理与自我成长探索的工作;各单位负责人就上述学习内容发表了看法,展望了本单位工作的规划。
  陈小龙校长作了总结讲话。他充分肯定了汇报教学单位在改革探索工作上的主动作为及取得的成效,强调,要坚决拥护党中央的正确决定、全力推动大学生思想政治教育质量的提升、大力开拓学校发展新局面。陈校长表示,改革永远在路上,学校将“大放水”,鼓励各院系及职能部门大胆先行先试,所有部门要立足“实事”而“求是”,循序渐进地推出适合本部门实际的改革发展之路、特色发展之路。