• 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达
  • 宏达

“宏达小贷”开展“人际沟通学”培训

  9月16日上午海宁宏达小款股份有限公司在宏达大厦三楼会议室对员工进行了一场“人际沟通精学课”培训,特别邀请了结构化TTT课程倡导者、国家一级人力资源管理师王清莹前来授课,公司43名员工参与培训。
  王清莹老师就如何运用金字塔原理进行高效表达”、“如何与不同性格的人沟通”、书面写作、口头表达等四个方面,给“宏达小贷”的员工讲解了人际沟通的基本理论。
  据了解,金字塔原理是通过构建金字塔结构来处理文书的表达内容,使文书表达更结构化、层次化,从而更易被理解;而在与人沟通的技巧方面,王清莹老师利用美国著名的PDP性格测试,将人物性格分为老虎型孔雀型考拉型猫头鹰型四类,分别分析了这四类人物的主要性格以及如何与他们进行沟通的方式。
  课后参与培训的员工表示,本次培训使他们明白了书面写作和口头表达也要采用适合的方法;运用金字塔原理提升表达效率、针对不同人群采用不同的沟通方式,都可以使日常工作完成得更加轻松出色。